В Литве передумали требовать ковид-сертификат на междугородных рейсах

Среда, 8 сентября 2021, 15:19

Правительство Литвы скорректировало свои предыдущие намерения и не планирует требовать ковид-сертификат для допуска в общественный транспорт на дальние рейсы.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает LRT.

В то же время в общественном транспорте сохранятся требования дистанции и масочный режим.

Также решили смягчить требование к студентам для физического присутствия на занятиях: к середине октября для невакцинированных достаточным будет считаться быстрый антиген-тест.

Такие правила начнут действовать с понедельника 13 сентября. С этого дня ковид-сертификат будет также требоваться для посетителей большинства магазинов, кроме мелких магазинов и аптек, посещения ресторанов, парикмахерских и подобных заведений. Бизнес и сейчас по собственному решению может требовать ковид-сертификат от клиентов.

Читайте также: Принуждение к вакцинации: как в Европе борются с противниками прививок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.