В Словакии полиция со стрельбой остановила авто с 28 мигрантами

Пятница, 1 октября 2021, 13:03

После нескольких километров погони словацкая полиция в четверг задержала грузовик с 28 мигрантами, которая направлялась в Чехии.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Novinky.

Словаков предупредили венгерские коллеги, которые уже преследовали автомобиль на венгерской территории. "Водитель отказался останавливаться, а также проигнорировал сигналы полицейских остановиться в Словакии", - рассказали в полиции.

Несколько патрульных пытались остановить грузовик, но водитель продолжил движение по автомагистрали в направлении Чехии.

"После этого водитель съехал с автострады и поставил под угрозу других участников дорожного движения опасной ездой. Поэтому полиция применила служебное оружие для нескольких предупредительных выстрелов", - добавили в полиции.

Когда водитель наконец остановился, он пытался бежать через поле, где его задержала полиция. В кузове грузовика обнаружили 28 мигрантов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Трудные времена для Орбана: почему новая победа угорской власти больше не гарантирована

Команде Виктора Орбана предстоит самое тяжелое политическое испытание за последние 12 лет непрерывного правления (укр.).

Другая энергетика: как Украине стать экспортером водорода в ЕС

Сможет ли Украина стала игроком и партнером ЕС на рынке зеленого водорода? Это реально, но время на внедрение необходимых реформ быстро истекает (укр.).

Пробуждение дракона: почему Уэльс заговорил о независимости от Великобритании

Выход Великобритании из состава ЕС дал "второе дыхание" национальным движениям Соединенного Королевства. До сих пор в этом контексте очень редко вспоминали валлийцев - как оказалось, зря (укр.).