Латвия ввела чрезвычайную ситуацию в здравоохранении через коронавирус

Понедельник, 11 октября 2021, 10:00

Латвия объявила режим чрезвычайной ситуации в сфере здравоохранения на три месяца, что означает усиление карантинных ограничений.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Delfi.

На время этого режима без ковид-сертификата, удостоверяющего вакцинацию, отрицательный тест или перенесенную болезнь, разрешено заходить только в магазины с товарами первой необходимости. К таким относят продуктовые супермаркеты, аптеки, оптики, гигиенических товаров, магазины кормов для животных, телекоммуникационные магазины, точки продажи прессы и АЗС. Эти учреждения должны не допускать скопления людей больше одного посетителя на 25 квадратных метров площади.

В торговых центрах в выходные и праздничные дни будут закрывать все магазины, кроме вышеупомянутых, чтобы предотвращать скопление людей.

Для ресторанов ограничивают часы работы и устанавливают лимиты на количество гостей - в дополнение к тому, что обслуживать можно только клиентов с ковид-сертификатом.

Всех, кому это позволяет тип профессии, просят перейти на дистанционную работу.

Обучение в школах продолжится в классах, но требованиям носить маски. Время работы кружков ограничат, а внеклассные мероприятия отменяют. В случае вспышки коронавируса заведения могут закрывать.

У студентов, обучающихся очно, требуют предъявлять ковид-сертификат.

Участие в культурных и развлекательных заведениях будет возможно только с ковид-сертификатом и ограничением количества посетителей до 60% емкости зала.

За последнюю неделю ситуация с коронавирусом в Латвии стремительно ухудшилась. Три дня подряд суточный прирост заражений составил около 1700. Это самый большой скачок с декабря 2020-января 2021 года и самые высокие показатели за все время эпидемии.

По охвату вакцинацией Латвия отстает от своих балтийских соседей: полностью вакцинированы 52,2% взрослых, тогда как в Литве это почти 70%, Эстонии - 63,3%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).