Во Франции хотят продлить применение "паспорта здоровья" до лета 2022 года

Среда, 13 октября 2021, 15:01

В правительстве Франции предлагают продлить до конца июля 2022 период, когда доступ к определенным сервисам может быть ограничен в зависимости от наличия ковид-сертификата.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на BFMTV.

Продолжение потенциального применения ковид-сертификата до 31 июля обсуждали в среду на заседании правительства.

"Мы хотим от парламента, чтобы эта возможность была продлена до лета, если этого потребует эпидемическая ситуация", - отметил министр здравоохранения Оливье Веран.

Представитель правительства Габриэль Атталь также сказал, что ограничительные меры, такие как требование ковид-сертификата, планируют применять исключительно в случае, если того потребует ситуация. Он добавил, что сейчас в 18 департаментах показатели заболеваемости указывают на риск очередной волны эпидемии.

Напомним, во Франции документ, удостоверяющий вакцинацию, отрицательный тест или перенесенную болезнь требуется для доступа к ряду услуг, а для некоторых профессий, как врачи и работники сферы опеки, прививки сделали обязательными.

Каждую субботу 13 недели подряд протесты против ковид-сертификатов собирают тысячи людей, но акций постепенно становятся менее многочисленными.

Во Франции пик летней волны заболеваемости коронавирусом выпал на август, с тех пор ежедневный прирост заражений стабильно снижался.

По состоянию на вторник в больницах Франции находилось около 6600 коронабольных, в том числе 1111 - в реанимации. Умерли за сутки 53 больных.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Контрнаступление Саакашвили: сможет ли заключенный экс-президент победить грузинскую власть

Таких масштабных оппозиционных митингов Грузия не видела уже много лет. У грузинской оппозиции есть шанс на реванш и освобождение экс-президента Саакашвили (укр.)

Арест в прямом эфире: куда заведет Молдову новое противостояние

После долгого затишья в Кишинев вернулись протесты. Арест генпрокурора дал возможность пророссийской оппозиции пойти в контрнаступление (укр.)

Не только "открытое небо": 12 важных договоренностей саммита Украина-ЕС

Можно говорить об изменении отношения к Соглашению об ассоциации со стороны ЕС. По обновлению СА есть несколько новостей, и все они позитивные... (укр.)