Президент Финляндии самоизолировался из-за контакта с латвийским коллегой

Четверг, 14 октября 2021, 14:55

Президент Финляндии Саули Ниинисте пошел на самоизоляцию, поскольку подвергся риску заражения коронавирусом.

Об этом сообщила Канцелярия президента, передает "Европейская правда" со ссылкой на Yle.

В связи с этим отменен визит эстонского президента в Финляндию.

Вчера Ниинисте присутствовал в Мальме на форуме, посвященном Холокоста, вместе с президентом Латвии Эгилсом Левитсом, который сегодня получил положительный результат теста на коронавирус.

На сегодня в Ниинисте была запланирована встреча с новым президентом Эстонии Аларом Карисом, который вступил в должность на этой неделе.

Утром Карис должен был провести переговоры в Риге со своим латвийским коллегой, однако Левитса пришлось заменять спикеру Сейма. После этого эстонский президент должен был лететь в Финляндию и обсудить с Сауле Ниинисте двусторонние отношения и международные вопросы. Встречу из-за риска заражения пришлось отменить полностью.

Саули Ниинисте пройдет тест на коронавирус, Эгилс Левитс тоже планирует сделать ПЦР-тест, потому что положительным был результат экспресс-теста.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Двойной удар по Земану: какие последствия для Украины будет иметь смена власти в Чехии

Неделя, прошедшая после парламентских выборов, полностью изменила политические расклады в Чехии. А возможность досрочных президентских выборов стала более чем реальной (укр.).

Контрнаступление Саакашвили: сможет ли заключенный экс-президент победить грузинскую власть

Таких масштабных оппозиционных митингов Грузия не видела уже много лет. У грузинской оппозиции есть шанс на реванш и освобождение экс-президента Саакашвили (укр.)

Арест в прямом эфире: куда заведет Молдову новое противостояние

После долгого затишья в Кишинев вернулись протесты. Арест генпрокурора дал возможность пророссийской оппозиции пойти в контрнаступление (укр.)