В большей части Франции отменили требование маски в начальной школе

Понедельник, 18 октября 2021, 10:22

С понедельника 18 октября уже в 79 департаментах Франции маска в классе перестала быть обязательной для учеников начальной школы.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Le Figaro.

Начиная с 4 октября, требование маски начали отменять в департаментах, где показатель заболеваемости коронавируса составляет менее 50 на 100 000 населения и продержался на таком уровне более 5 дней.

По такому критерию с понедельника требование маски отменили для учеников начальной школы в еще 12 департаментах, их общее количество достигло 79. Однако департамент Лозер на юге Франции, наоборот, выпал из зеленого списка из-за ухудшения ситуации. Всего департаментов, где в начальной школе еще требуется маска, остается 22.

Кроме отмены требования маски в классе, ученикам также будет разрешено обедать вместе, а не за отдельными столами, и разрешаются все виды спортивных игр в помещении и на улице.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)