Литва привлекла для охраны границы с Беларусью дополнительные военные силы

Понедельник, 18 октября 2021, 12:39

Литва усиливает защиту государственной границы в связи с участившимися попытками мигрантов незаконно попасть на территорию страны.

Об этом заявила министр внутренних дел Агне Билотайте, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на BNS.

"Наблюдая за тенденцией увеличения числа попыток мигрантов нелегально пересечь государственную границу на границе с Беларусью, мы должны реагировать и быть готовыми к худшему сценарию развития событий. Мы должны физически усилить безопасность границы. Достигнута договоренность о том, что дополнительные армейские силы придут на помощь пограничникам", - сказала Билотайте.

По ее словам, дополнительные силы составят до 64 военных в сутки. Просьба о помощи к армии Литвы продлена до 31 декабря.

Согласно отчету МВД, в этом году из Беларуси в Литву незаконно попали 4172 мигранта, со 2 августа пограничники не впустили в Литву 4051 иностранца.

Вильнюс обвиняет Минск в организации потока мигрантов и называет это гибридной агрессией. В связи с этим в стране объявлена ​​экстремальная ситуация.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Меркель не только с Путиным: где канцлер Германии боролась с диктатурой, а где шла на уступки

Какими были отношения Ангелы Меркель с диктаторами ХХ века? ЕвроПравда публикует в сокращенном виде одну из глав новой биографии канцлера (укр.)

Без доверия не будет прогресса: чем важна для Украины реформа в сфере метрологии

Что мешает Украине получить "промышленный безвиз" с ЕС? И что не так с отечественной инфраструктурой качества? (укр.)

Уйти от королевы: как Барбадос "уволил" Елизавету II и что ждет британскую монархию

400 лет назад остров привлек английских колониалистов, что принесло ему много горя. Теперь это – "рай на земле", решивший уйти от британской монархии (укр.)