В полиции Норвегии раскрыли новые подробности нападения, в ходе которого погибли 5 человек

Понедельник, 18 октября 2021, 17:31

Полиция Норвегии отказалась от предыдущей гипотезы, что во время нападения в городе Конгсберг, в результате которого погибли 5 человек, использовался лук и стрелы.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на телерадиокомпанию NRK.

В понедельник инспектор полиции Пер Томас Омхольт сообщил о ходе расследования. Он рассказал, что полиция разговаривала со 140 людьми, чтобы воссоздать картину событий, 60 человек были официально допрошены.

Полиция считает, что нападавший лишился лука и стрел или потерял их, а убийства совершил с помощью ножей, которых у него было два.

"В Хиттегате он убил пять человек ножами, как по частным адресам, так и в общественных местах. Пока все свидетельствует о том, что эти жертвы случайные ", - сказал Омхольт.

По его словам, стрелы и лук также использовались при нападении, но в результате их использования пострадавшие получили ранения, в то время как ножи использовались для убийства.

Кроме пяти убитых, ранения при нападении в Конгсберге получили три человека.

Обвиняемого в нападениии, 37-летнего мужчину, трижды допрашивали в полиции на прошлой неделе.

Он признает факт нападения, но пока непонятно, как он ответит на обвинения. По данным полиции, допросы свидетельствуют, что мужчина думал о нападении "за несколько дней" до него.

Перед выходными доставлен в закрытое учреждение здравоохранения. Омхольт говорит, что полиция хочет провести новые допросы, когда это станет возможно.

Как сообщалось, мужчина, совершивший нападения, уже был известен полиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Контратака Земана: как пророссийский президент заводит Чехию в политический кризис

Хотя с парламентских выборов прошло более полутора месяцев, новое правительство Чехии так и не смогло начать работу. Эта пауза может продлиться еще несколько месяцев (укр.)

Удобрения только для себя: поможет ли ВТО преодолеть новый мировой кризис

Наихудший сценарий, грозящий мировой экономике, – эффект домино. Это означает, что ограничения экспорта удобрений будут введены всеми ведущими производителями.

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)