Путин не поедет на климатическую конференцию в Глазго, на которой будет Зеленский

Среда, 20 октября 2021, 15:44

Президент России Владимир Путин не будет участвовать в конференции по климату в Глазго, но российская сторона будет там представлена.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на ТАСС.

"В Глазго, к сожалению, он тоже не полетит. Разумеется, российская сторона будет на конференции, но мы с устроителями находимся в контактах, поэтому, как это будет, мы расскажем позже", - сказал Песков.

"Мы должны понять, в каком формате можно будет выступать по видеоконференции, в какой момент и так далее. Здесь очень много факторов, которые нам предстоит с организаторами обсудить", - ответил пресс-секретарь на вопрос, будет ли Путин выступать на конференции.

С 31 октября по 12 ноября 2021 в Глазго состоится 26-я Конференция сторон Рамочной конвенции ООН по изменению климата - COP26.

Визит в Британию для участия в конференции планирует президент Украины Владимир Зеленский.

Глава МИД Дмитрий Кулеба в среду заявил, что, возможно, пройдут определенные двусторонние встречи, на которых "повестка дня у нас классическая": это урегулирование конфликта на востоке Украины, деоккупация Крыма, защита прав политических заключенных и энергетическая безопасность Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Контратака Земана: как пророссийский президент заводит Чехию в политический кризис

Хотя с парламентских выборов прошло более полутора месяцев, новое правительство Чехии так и не смогло начать работу. Эта пауза может продлиться еще несколько месяцев (укр.)

Удобрения только для себя: поможет ли ВТО преодолеть новый мировой кризис

Наихудший сценарий, грозящий мировой экономике, – эффект домино. Это означает, что ограничения экспорта удобрений будут введены всеми ведущими производителями.

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)