США перебросили в Европу стратегические бомбардировщики B-1B Lancer

Четверг, 7 октября 2021, 09:21

Первые два из четырех бомбардировщиков B-1B Lancer и около 200 человек вспомогательного персонала с 9 экспедиционной бомбардировочной эскадрильи авиабазы ​​Дайес в Техасе прибыли на базу ВВС Британии "Фэйрфорд".

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на журнал Air Force Magazine.

Самолеты примут участие в серии учений европейского командования США с многочисленными союзниками и партнерами по НАТО по всей Европе.

Рабочая группа "Бомбардировщик-Европа" будет практиковать интеграцию с возможностями союзников и партнеров, использование незнакомых аэродромов и полеты в стратегических районах, включая Арктику, Прибалтику и Черноморский регион, рассказал капитан ВВС США в Европе и Африке Дэниел Р. де Ла Фе.

"Страны НАТО... развивают свои навыки и навыки интеграции и использования этих систем вооружения с максимальной мощностью", - пояснил де Ла Фе.

По его словам, совместные учения союзников необходимы в том числе для противостояния России, поскольку и наращивает все больше сил в Арктике, делая ее спорным регионом, а также создает повышенную угрозу для восточного фланга НАТО в Калининграде, Прибалтике и Крыму.

Как многоцелевой стратегический бомбардировщик, В-1 имеет возможность по-разному интегрироваться с истребителями, потому что он летит быстрее и дальше. Он также содержит управляемую и неуправляемую полезный вес обычного оружия, предоставляя множество способов его интеграции с возможностями партнера.

Во время развертывания бомбардировщики будут использовать полигоны и участвовать в моделируемых событиях в любой точке от северной Арктики до Африканского Рога.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Шантаж мигрантами: обойдет ли Украину гибридная атака Лукашенко

Миграционный кризис на границах ЕС не ослабевает. Хотя Лукашенко удалось внести раскол в ЕС, Беларусь рискует превратиться в отстойник мигрантов (укр.).

Baltic Pipe: как Польша преодолевает газовую зависимость от России

Цель Baltic Pipe - уменьшить зависимость Центральной Европы от России. Если все пойдет по плану, норвежский газ начнет поступать в Польшу уже в октябре 2022 года (укр.).

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).