В Словакии новый максимум случаев коронавируса с марта

Четверг, 7 октября 2021, 11:40

Словакия сообщила о 1971 новом случае коронавируса в среду, что является самым высоким ежедневным показателем с 23 марта на фоне всплеска инфекций, в основном среди непривитых людей.

Об этом пишет агентство Reuters, сообщает "Европейская правда".

Министерство здравоохранения заявило, что три четверти случаев, подтвержденных тестированием ПЦР, приходятся на людей, которые не были вакцинированы.

По данным министерства, число госпитализированных пациентов с COVID-19 или с подозрением на него возросло до 753. Это значительно меньше, чем зафиксированный в марте максимум в 4000 человек.

Темпы вакцинации в Словакии являются одними из самых медленных в ЕС. В стране наблюдается рост числа случаев, аналогично ситуации в других странах, таких как Румыния и Болгария, где уровни вакцинации также относительно низкие.

Но рост числа случаев заболевания в Словакии происходит медленнее, чем прогнозировало правительство, которое предупреждало о резком росте до 3000 ежедневных случаев до конца сентября.

По данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ECDC), около 52% взрослого населения Словакии полностью вакцинированы от коронавируса по сравнению с 74% в ЕС.

В конце сентября правительство Румынии решило изменить некоторые правила, касающиеся коронавирусных ограничений, на фоне роста показателей заболеваемости COVID-19.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Трудные времена для Орбана: почему новая победа угорской власти больше не гарантирована

Команде Виктора Орбана предстоит самое тяжелое политическое испытание за последние 12 лет непрерывного правления (укр.).

Другая энергетика: как Украине стать экспортером водорода в ЕС

Сможет ли Украина стала игроком и партнером ЕС на рынке зеленого водорода? Это реально, но время на внедрение необходимых реформ быстро истекает (укр.).

Пробуждение дракона: почему Уэльс заговорил о независимости от Великобритании

Выход Великобритании из состава ЕС дал "второе дыхание" национальным движениям Соединенного Королевства. До сих пор в этом контексте очень редко вспоминали валлийцев - как оказалось, зря (укр.).