В Хорватии из-за подозрений в коррупции арестовали бывшего министра фондов ЕС

Четверг, 11 ноября 2021, 10:41

В Хорватии арестовали члена Хорватского демократического союза и бывшего министра фондов ЕС Габриелу Жалац в связи с обвинениями в коррупции.

Об этом пишет "Европейская правда" со ссылкой на Euractiv.

Жалац работала в правительстве Иво Санадера, который ранее также возглавлял ХДС. Сейчас он находится в тюрьме после серии обвинительных приговоров по обвинениям в коррупции.

Жалац, которая сейчас является директором Центрального финансового и контрактного агентства (SAFU), Томислав Петрич и два других должностных лица были арестованы в среду в рамках операции Европейской прокуратуры (EPPO) в Хорватии.

Все четверо подозреваются в совершении преступлений в министерстве и SAFU, связанных с государственными закупками информационной системы.

Дело касается разработки программного обеспечения на сумму 16,2 миллиона кун (2,6 миллиона евро), которое Министерство регионального развития и фондов ЕС передало компании Ampelos, когда Жалац была министром.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Удобрения только для себя: поможет ли ВТО преодолеть новый мировой кризис

Наихудший сценарий, грозящий мировой экономике, – эффект домино. Это означает, что ограничения экспорта удобрений будут введены всеми ведущими производителями.

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)