В Грузии выборочно пересчитали бюллетени, чтобы опровергнуть обвинение оппозиции в фальсификации

Вторник, 2 ноября 2021, 14:58

В Центральной избирательной комиссии Грузии сообщили, что выборочный пересчет данных по результатам второго тура местных выборов не продемонстрировал разночтений, которые могли оказать существенное влияние на результат.

Как пишет "Европейская правда" со ссылкой на Interpressnews, об этом объявила на брифинге спикер ЦИК Натия Иоселиани.

Согласно изменениям в Избирательный кодекс, принятым перед местными выборами, после первоначального подсчета голосов заново пересчитывают данные с 10%, или 201 избирательного участка.

Она отметила, что процесс пересчета "был прозрачным, и его мониторинг могли осуществлять все уполномоченные лица, как СМИ, так и мониторинговые организации".

"На данном этапе можем сказать, что перерасчет не повлиял на предварительные результаты второго тура", - сообщила представитель, отметив, что более детальные цифры предоставят впоследствии.

Напомним, по предварительным результатам второго тура местных выборов, оппозиция выиграла только в городке Цаленджиха, а во всех крупных городах уступила кандидатам "Грузинской мечты". В оппозиции считают выборы фальсифицированными.

Читайте также: Саакашвили не спас: оппозиция всухую проиграла выборы в Грузии, но продолжит борьбу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)

Война за санкции: как вопрос "Северного потока-2" расколол Конгресс США

Республиканцы блокируют принятие оборонного бюджета США, требуя включить в него новые санкции против "Северного потока-2" (укр.)

Лукашенко: как Украина будет реагировать на "крымские" угрозы диктатора

Лукашенко знает: даже если он выполнит не все обещанное, предавать его лично Путин не будет. В конце концов, места в России много, и не только в Ростове.