Зеленский рассказал, чего ожидает от нового правительства Германии

Пятница, 26 ноября 2021, 15:21

Президент Украины Владимир Зеленский ожидает от нового правительства Германии продолжения санкционной политики против РФ, а также сотрудничества в энергетической сфере.

Как сообщает "Европейская правда", об этом глава государства заявил во время пресс-марафона в Киеве.

"Вчера я разговаривал с Ангелой Меркель и она мне сказала, что политика Германии в отношении Украины будет неизменной. Я считаю, что она должна быть еще лучше, чем она была. Но это уже будут мои переговоры с новым канцлером", – сказал Зеленский.

"Я ожидаю предметных результатов, которые бы нам помогли и экономически, и в энергетической независимости Украины и в спокойствии на Донбассе. Мощной санкционной политики, пока нам не вернут наши территории, мощные гарантии по газу и другим энергоресурсам, и максимальное давление на РФ по прекращению военного конфликта на Донбассе", - добавил он.

Президент также выразил удовлетворение тем, что в новое немецкое правительство вошел сопредседатель "Зеленых" Роберт Хабек, являющийся противником газопровода "Северный поток-2".

"У нас было несколько встреч, у нас совпадает видение отношений между нашими странами. Я очень верю в то, что он поможет нам. У нас хорошее понимание шагов, направленных на безопасность Украины, на безопасность Европы", – сказал глава государства.

Об ожидаемой политике новой власти Германии в отношении Украины смотрите в видеоблоге ЕвроПравды: Первые решения власти Германии о Донбассе и движении Украины в ЕС

Подробнее о том, что новые власти Германии записали во внешнеполитическом блоке своего коалиционного соглашения, - в тексте Больше не друзья Путина: о чем договорились новые власти Германии по Украине и РФ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.