Главы МИД НАТО обсудили экономические санкции против России в случае агрессии в Украине

Вторник, 30 ноября 2021, 19:23

Министры иностранных дел НАТО обсудили на встрече в Риге возможные экономические санкции и политические меры в отношении России в случае агрессии против Украины.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на брифинге после встречи, сообщает "Европейская правда".

"Санкции и политическая реакция – это часть мер, которые мы обсуждали сегодня. Мы представляем  50% мирового ВВП и конечно имеет значение, когда союзники обсуждают использование экономических санкций против России. И мы видим способность применить такие санкции, когда будет нужно", - сказал Столтенберг.

По его словам, Россия недооценила решение членов НАТО ввести санкции и поддерживать санкции после незаконной аннексии Крыма в 2014 году.

"Мы также вели политические меры со стороны НАТО, приостановив практическое сотрудничество и затем НАТО, как Альянс, принял важное решение об увеличении готовности наших сил, повышения присутствия в восточной части НАТО, больше морского и воздушного присутствия", - добавил генсек.

Столтенберг пояснил, что НАТО не принимает решений в отношении санкций, это делают отдельные страны или ЕС, но НАТО является платформой, где европейские союзники, а также США и Канада, решают вместе эти вопросы.

Читайте также: Угроза нового нападения РФ: о чем Пентагон предупредил Ермака и Кулебу

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)

Больше поддержки для Украины: чего ждут от своих правительств граждане европейских стран

Готовы ли западные лидеры усилить дипломатию не только санкциями, но и военной поддержкой в случае наихудшего сценария?