Зеленский отреагировал на критику президентом Хорватии визита премьера в Украину

Суббота, 11 декабря 2021, 10:39

Президент Владимир Зеленский отреагировал на высказывания президента Хорватии по поводу критики визита хорватского премьер-министра в Украину.

Свою реакцию Зеленский обнародовал в Twitter, сообщает "Европейская правда".

"Если бы более ста тысяч военных стояли на границе с Хорватией, президент Миланович назвал бы визит премьер-министра Украины в Загреб не "шарлатанством", а проявлением солидарности и дружбы", - написал глава государства.

Напомним, президент Хорватии Зоран Миланович назвал визит премьер-министра Андрея Пленковича в Украину на фоне высокого напряжения в отношениях с Россией "чистым шарлатанством".

"У меня симпатия к Украине, и я не ненавижу Россию. Весьма неудобная позиция. Однако 100 тысяч российских солдат находятся на границе с Украиной, неизвестно, что будет завтра", – заявил он.

Миланович считает, что визит премьера в Украину может плохо отразиться на отношениях Хорватии с Россией.

Премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович приезжал в Украину с двухдневным визитом, посетил Киев и Львов. Во время визита было объявлено, что Хорватия присоединилась к кругу стран ЕС, заключивших двусторонние декларации по признанию европейской перспективы Украины.

Подписывайтесь на Telegram-канал "Европа тут" с самым интересным от ЕвроПравды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)