Грузия планирует расширять ковид-сертификаты на общественный транспорт

Пятница, 3 декабря 2021, 10:37

Грузия, по примеру ряда других стран, планирует расширить требование ковид-сертификатов как пропуска также для использования общественного транспорта, но пока эта идея - на этапе обсуждения.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает "Новости-Грузия".

Министр здравоохранения Екатерина Тикарадзе рассказала, что у правительства есть планы расширить требование ковид-сертификатов и на общественный транспорт, и на данном этапе обсуждают, как сделать это так, чтобы требование было реалистичным, а его соблюдение контролировалось.

"Правила нельзя вводить чисто для наличия правила. Важно, чтобы это можно было выполнять", - отметила министерша здравоохранения.

С 1 декабря Грузия присоединилась к странам, разрешающим допуск в ряд заведений, такие как рестораны, кинотеатры, концертные залы, отели, курорты и т.д., исключительно при наличии ковид-сертификата, удостоверяющего полный курс прививки, перенесенную болезнь или отрицательный тест на коронавирус.

Грузия – одна из немногих стран европейского региона, которые из-за эпидемии коронавируса неоднократно полностью останавливали общественный транспорт в крупнейших городах.

Подписывайтесь на Telegram-канал "Европа тут" с самым интересным от ЕвроПравды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Пришло время поменять "русскую политику" Берлина: обращение немецких экспертов к правительству

Если Берлин будет ограничиваться символическими реакциями на ревизионистские авантюры РФ - это будет лишь искушать Кремль идти на новые выходки. 

Худший из принцев: как сын Елизаветы II подставил британскую монархию

Британскую королевскую семью сотряс еще один скандал. Однако теперь Букингемскому дворцу пришлось пойти на беспрецедентные меры.

Похмелье для премьера: как нарушение карантина может стоить должности Борису Джонсону

Из-за скандалов, связанных с нарушением карантина, Борис Джонсон сейчас ближе к отставке, чем когда-либо с момента своего назначения на премьерский пост (укр.)