Польша начала строить стену на границе с Беларусью

Четверг, 27 января 2022, 17:42

Польша приступила к строительству стены стоимостью $394 млн на своей восточной границе, чтобы остановить поток мигрантов с территории Беларуси.

Как отмечает агентство АР, в четверг журналистам разрешили увидеть работы на охраняемой территории, сообщает "Европейская правда".

Металлическая стена высотой 5,5 метра, увенчанная колючей проволокой, должна протянуться более чем на 180 километров вдоль сухопутной части границы с Беларусью.

Над строительством забора, начиная с четырех разных локаций, круглосуточно будут работать две строительные компании. Он должен быть завершен в июне и будет стоить около 1,6 миллиарда злотых (394 миллиона долларов).

Давление со стороны тысяч мигрантов с Ближнего Востока и Африки на находящуюся в лесах границу Польши и Литвы с Беларусью началось летом, что привело к столкновениям с польскими пограничниками.

Польша закрыла границу с Беларусью колючей проволокой и увеличила количество пограничников.

ЕС заявляет, что авторитарный лидер Беларуси Александр Лукашенко использует мигрантов для дестабилизации блока в ответ на санкции Запада в отношении Минска.

По меньшей мере 12 мигрантов погибли в болотах и ​​лесах пограничной зоны, когда условия ухудшились из-за минусовых зимних температур.

Ранее в Польше показали, как будет выглядеть постоянное ограждение на границе с Беларусью

Читайте также: Шантаж мигрантами: обойдет ли Украину гибридная атака Лукашенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)