В Греции инициировали вотум недоверия правительству из-за его реагирования на снегопады

Пятница, 28 января 2022, 15:48

В пятницу греческие законодатели начинают трехдневные дебаты по вотуму недоверия, инициированного главной оппозиционной партией против правительства из-за недовольства его действиями в ответ на сильный снежный шторм в начале недели.

Об этом, как пишет "Европейская правда", сообщает Ekathimerini.

Предложение, внесенное левой оппозиционной партией СИРИЗА, вряд ли будет принято, поскольку правящая консервативная партия "Новая демократия" имеет комфортное большинство в 157 мест в парламенте, состоящее из 300 депутатов. Для принятия предложения требуется абсолютное большинство. Дебаты начинаются в пятницу днем, а голосование ожидается в воскресенье вечером.

В понедельник шторм принес обильные снегопады в Афины и несколько других районов Греции, снег выпал даже на островах Эгейского моря.

В столице Греции была привлечена армия, чтобы помочь тысячам водителей, попавших в ловушку на платной дороге, соединяющей Афины с главным аэропортом страны. Многие были вынуждены провести ночь в своих автомобилях при низкой температуре после того, как грузовики перекрыли дорогу, в то время как другие часами были зажаты на главном афинском проспекте.

Несколько районов Афин остались без света на несколько дней после того, как деревья упали на линии электропередачи.

В среду премьер-министр Кириакос Мицотакис принес народу "личные и искренние извинения", но обвинил частную компанию, управляющую платной дорогой, в том, что она не была готова к погодным условиям и неправильно отреагировала на шторм.

Подписывайтесь на Telegram-канал "Европа тут" с самым интересным от ЕвроПравды

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)