Украина и Канада анонсировали переговоры о расширении Соглашения о ЗСТ

Пятница, 28 января 2022, 17:16

Первый вице-премьер Украины - министр экономики Юлия Свириденко и министр внешней торговли, поддержки экспорта, малого предпринимательства и экономического развития Канады Мэри Инг анонсировали проведение переговоров по модернизации Соглашения о свободной торговле (ЗСТ) между Канадой и Украиной (CUFTA).

Об этом, как пишет "Европейская правда", говорится в сообщении Министерства экономики.

"В ходе предстоящих переговоров по модернизации CUFTA Канада и Украина обсудят возможность расширения сотрудничества во многих аспектах. В частности, в сфере услуг, инвестиций, электронной торговли, трудоустройства и окружающей среды", – говорится в сообщении.

"Стороны намерены обеспечить равные возможности для международной торговли, особенно для предприятий малого и среднего бизнеса", - добавили в министерстве.

Как отмечается, по результатам 2021 года объем экспорта украинских товаров вырос почти вдвое – с 81,3 до 160,1 миллиона долларов США.

"CUFTA позволила экспортерам обеих стран использовать больше возможностей, улучшила условия доступа к рынкам и создала более предсказуемую и прозрачную торговую среду" - отметили в министерстве.

Напомним, Соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой вступило в силу 1 августа 2017 года.

Подписывайтесь на Telegram-канал "Европа тут" с самым интересным от ЕвроПравды

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют".

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"