Столтенберг о миротворческой миссии: НАТО не будет направлять войска в Украину

Четверг, 24 марта 2022, 15:38

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, говоря о возможности миротворческой миссии в Украине, заявил, что Альянс не намерен отправлять войска в Украину.

Об этом он сказал после саммита НАТО в Брюсселе, пишет "Европейская правда".

"Мы обсудили разные вопросы, и основной месседж в том, что мы должны быть объединены и оказывать поддержку Украине. Но в то же время на нас лежит ответственность сделать так, чтобы этот конфликт не стал полноценной войной между НАТО и Россией", - сказал Столтенберг.

"И это также причина, почему союзники четко дали понять, что мы не будем посылать войска в Украину. Потому что единственный способ это сделать - это быть готовыми вступить в полноценный конфликт с российскими войсками", - добавил генсек НАТО.

Ранее сообщалось, что Министерство обороны Польши работает над проектом создания миротворческой миссии НАТО в Украине, но президент Анджей Дуда может отклонить документ, если не получит "зеленый свет" от США.

Правительство Польши ранее заявляло, что готовится представить идею миротворческой миссии в Украине на саммите НАТО и на встрече Европейского совета, которые состоятся 24 марта.

Дания уже заявила, что готова отправить военных в миротворческую миссию в Украине. Также об этом заявила Литва.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.