США предлагают ужесточить санкции против Северной Кореи

Суббота, 26 марта 2022, 01:55

Соединенные штаты представят в Совбезе ООН резолюцию по укреплению режима санкции против Северной Кореи через запуск межконтинентальной баллистической ракеты.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на сайт ООН.

"Поскольку КНДР проводят все более опасные провокации, США представят резолюцию.. с целью обновить и укрепить санкционный режим. В резолюции 2397 СБ ООН, которую мы единодушно приняли, Совет принял, что примет дополнительные шаги в случае, если КНДР продолжит запуск , – утверждает постпред США при ООН Линда Томас-Гринфилд.

Напомним, 25 марта Северная Корея подтвердила запуск межконтинентальной баллистической ракеты Хвасон-17.За запуском лично наблюдал лидер КНДР Ким Чен Ин., по данным Северной Кореи, ракета пролетела 1090 километров, упав в Японском море.

Против ужесточения санкций, впрочем, выступает РФ. По словам заместителя постпреда РФ при ООН Анны Евстигнеевой "следующее наращивание санкций против КНДР уже выходит за пределы мер по перекрытию каналов финансирования запрещенных ракетно-ядерных программ и угрожает северокорейским гражданам недопустимыми социально-экономическими и гуманитарными потрясениями".

Напомним, что КНДР – одна из 5 стран, голосовавшая против резолюций Генеральной ассамблеи ООН о прекращении боевых действий в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?