В Берлине давали Украине "несколько часов" после вторжения России – посол

Вторник, 29 марта 2022, 10:02

После нападения России на Украину министр финансов Германии Кристиан Линднер заявил украинскому послу в Берлине, что Украине осталось всего несколько часов, поэтому выступил против поставок оружия Киеву и отключения РФ от SWIFT.

Об этом немецкому изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung рассказал посол Украины в Германии Андрей Мельник, пишет "Европейская правда".

Мельник отметил, что когда речь идет о немецких политиках, он не делает разницы между партиями. Он проводит разницу между теми, кто серьезно относится к Украине, и теми, "кто только притворяется".

Шольц рассказал о намерении Германии усилить противоракетную оборону

Посол рассказал изданию о своих разговорах с несколькими немецкими политиками после российского вторжения в Украину. По его словам, министр финансов Кристиан Линднер сидел рядом с ним с "такой вежливой улыбкой" и говорил так, будто поражение украинцев уже давно предрешено.

"У вас всего несколько часов", - по словам Мельника, сказал ему Линднер.

Министр финансов Германии, утверждает Мельник, заявил послу, что поставлять оружие Украине или исключать Россию из SWIFT бессмысленно. В то же время он хотел поговорить об оккупированной Россией Украине с марионеточным правительством РФ.

Президент Германии призвал немцев готовиться к "сложным временам"

"Это был худший разговор в моей жизни", - прокомментировал Мельник.

Как известно, до начала открытого вторжения РФ Германия выступала категорически против поставок вооружения Украине, считая, что это приведет к эскалации на Донбассе.

26 февраля Германия впервые разрешила третьим странам послать оружие в Украину, а затем начала собственные поставки.

Ранее посол Мельник отверг приглашение президента Германии на "концерт солидарности" с Украиной, назвав мероприятие оскорблением для украинцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)

Европа без россиян: как убедить государства ЕС закрыть границу для граждан РФ

Можно ли на общеевропейском уровне запретить выдачу виз россиянам? Как обеспечить единство всех стран-членов ЕС в инициативе с визовыми ограничениями?