"Антироссийскими надписями" расписан мемориал советской армии в Берлине

фото
Четверг, 7 апреля 2022, 23:43

Неизвестные расписали призывами против действий РФ мемориал в берлинском Трептов-парке.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на t-online.

Как отмечает издание, причиной этих действий являются военные преступления со стороны РФ.

В частности, советский мемориал замазали красной краской, а также сделали несколько надписей. На публикующей издание фотографии видны надписи на английском языке "Зачем?", "Украинская кровь на русских руках", а также "Путин = Сталин".

Издание добавляет, что на мемориале также есть надпись "Смерть всем россиянам", а также изображение символа российской агрессии "Z" и свастики.

 

Граффити обнаружили сотрудники центральной охраны берлинской полиции. По словам спикера полиции, в настоящее время мемориал находится под охраной полиции.

Напомним, в ряде немецких земель: Баварии и Нижней Саксонии, Северном Рейне-Вестфалии, а также в Берлине, был введен запрет на публичное использование символа Z. Теперь его использование в общественных местах карается штрафом или лишением свободы на срок до трех лет.

Также напомним, что на неделе в Берлине перед зданием Бундестага сотни людей провели акцию, чтобы напомнить, что российские военные пытают и убивают украинцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.