Россия ответила Румынии и Болгарии выдворением дипломатов

Пятница, 13 мая 2022, 15:13

Министерство иностранных дел России в пятницу объявило, что принимает ответные меры и объявляет персонами нон грата сотрудников посольств Румынии и Болгарии.

О соответствующих решениях МИД РФ сообщил на официальном сайте, пишет "Европейская правда".

В частности, Россия объявила нежелательными десять сотрудников посольства Румынии в Москве. Эта мера стала ответом на принятое 5 апреля решение выдворить из Румынии 10 дипломатов посольства России в Бухаресте.

РФ заявила, что румынская сторона "безосновательно" обвиняет Россию в военных преступлениях в Украине. Российское министерство утверждает, что Бухарест "отбеливает бесчинства", якобы совершаемые так называемыми украинскими "нацбатальонами".

Кроме того, Россия высылает одного сотрудника посольства Болгарии в Москве в ответ на решение Софии выдворить одного российского дипломата .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как украинка стала активисткой года в Польше. Истории про "кровь", посла РФ и блокаду границы

Наталия Панченко: "Полиции я официально объявила, что это спонтанное мирное собрание... Позже против нас начали заказывать титушек".

Помощь Путину под маской экологии: что не так с инициативой Еврокомиссии

Уже 6 июля Европейский парламент будет голосовать за инициативу признать проекты строительства газовых и атомных электростанций как "зеленых" и экологичных (укр.)

Канадский прецедент: как конфискованные российские активы будут переданы Украине

Канада первой из западных стран законодательно прописала возможность использовать в поддержку Украины конфискованные российские активы, попавшие под санкции из-за войны (укр.)