Главарь непризнанной Южной Осетии в последние дни каденции назначил референдум о "присоединении" к России

Пятница, 13 мая 2022, 21:18

Так называемый президент самопровозглашенной Южной Осетии Анатолий Бибилов опубликовал указ, назначающий референдум по "объединению" непризнанной республики и России на 17 июля 2022 года.

Указ был опубликован в пятницу, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на "Эхо Кавказа".

"Руководствуясь историческим стремлением народа Республики Южная Осетия к воссоединению с Россией, согласно пункту 16 статьи 50 Конституции Республики Южная Осетия, принимаю: назначить референдум Республики Южная Осетия по вопросу "Вы поддерживаете объединение Республики Южная Осетия и России?" говорится в опубликованном указе.

Стоит отметить, что издавший указ Анатолий Библов перестанет возглавлять псевдореспублику с 24 мая, поскольку он проиграл так называемые "выборы" своему конкуренту Алану Гаглоеву.

Гаглоев, в свою очередь, считает, что с референдумом спешить не стоит.

По его словам, Россия сейчас "занимается геополитическими вопросами, проводит специальную операцию в Украине по уничтожению неонацистских формирований". Он говорит, что так называемый "референдум" нужно проводить "как только будет сигнал и понимание, что пришло время".

Тем временем премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили ранее заверил, что готов гарантировать: новой войны с Россией не будет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)