Грузинские власти утверждают, что гарантируют невозможность новой войны с РФ

Пятница, 13 мая 2022, 17:52

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили готов обеспечить, что новой войны с Россией не будет.

Как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Эхо Кавказа, такое заявление глава правительства Грузии сделал во время поездки в регион Гурия.

"Мы даем населению гарантии, что в стране будет долгосрочный мир, что никакого второго фронта, никакой войны не будет. Напротив, будет развитие, строительство и мир", – сказал Ираклий Гарибашвили.

"Для всех граждан важно, чтобы в стране были мир и стабильность. Это основа основ. Без этого в стране ничего не будет. Наша страна, наш народ, можно сказать, уже трижды воевали с Российской Федерацией. Начиная с 90-х, потом внутренняя, гражданская война, мы пережили тысячу бед, затем - "августовская война", которая имела разрушительные последствия и привела к продолжающейся до сих пор оккупации наших территорий", - добавил он.

При этом возможность новой войны связывает с деятельностью грузинской оппозиции, которую он называет "внутренними врагами". "Но, конечно, наше правительство этого не допустит", - резюмирует Гарибашвили.

Напомним, после российского вторжения отношения Украины и Грузии резко обострились из-за нежелания осуждать действия РФ и присоединяться к санкциям.

Дополнительно отношения между странами обострили новый конфликт из-за возможного транзита по территории Грузии для армии РФ.

В Главном управлении разведки Украины заявили, что располагают информацией, что россияне налаживают каналы контрабанды подсанкционных товаров через грузинскую территорию. В Грузии такое обвинение назвали абсурдным и безосновательным.

В начале апреля Дмитрий Кулеба сообщал, что ожидает от Грузии доказательств, что она не помогает России обходить санкции.

Кроме того, бывший посол США в НАТО и бывший спецпредставитель США в Украине Курт Волкер заявил, что Грузия больше не региональный лидер, и на Западе с надеждой ожидают новых выборов в стране.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."