Кремль возмутился попытками ЦРУ и ФБР вербовать персонал посольства РФ в Вашингтоне

Понедельник, 16 мая 2022, 14:44

В понедельник Кремль заявил, что сообщения о попытках ФБР и ЦРУ завербовать сотрудников посольства в Вашингтоне неприемлемы.

Об этом, как пишет "Европейская правда", сообщает "Интерфакс".

"Мы разделяем обеспокоенность главы нашего дипломатического представительства в США. Очень наглое поведение представителей американских спецслужб в отношении наших граждан, сотрудников наших загранучреждений считаем недопустимым", - сказал спикер президента РФ Дмитрий Песков.

Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов заявил государственным СМИ, что сотрудникам посольства угрожали физической расправой и их часто заставляли работать в Федеральном бюро расследований или Центральном разведывательном управлении.

Антонов также сообщил, что ежедневно у российского посольства проходят антироссийские акции, имеют место акты вандализма, а сотрудники спецслужб США "фланируют вокруг российского посольства, раздавая телефоны ФБР и ЦРУ, по которым можно позвонить по телефону для установления сотрудничества".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)