Швеция отправляет дипломатов в Турцию для переговоров о заявке на вступление в НАТО

Понедельник, 16 мая 2022, 14:56

Команда шведских дипломатов отправится в Турцию для переговоров относительно возражений Анкары по вступлению Швеции в НАТО.

Об этом заявил министр обороны Швеции Петер Хултквист, пишет "Европейская правда" со ссылкой на https://www.dw.com/DW.

В разговоре с журналистами перед официальным голосованием парламента Швеции за подачу заявки на членство, Хултквист сказал, что дипломаты проведут "обсуждение и диалог", чтобы увидеть, "о чем действительно идет речь".

Расширение НАТО требует одобрения всех 30 членов альянса и их парламентов.

Министр сказал, что депутаты проведут в понедельник парламентские дебаты о вступлении в НАТО, что рассматривается как формальность, поскольку большинство поддерживает этот шаг. Правительство планирует официально подать заявку позже в этот день.

Ранее генсек НАТО заявил, что замечания Турции, обещавшей заблокировать вступление этих двух государств в Альянс, будут решены.

Читайте также - А Эрдоган против: зачем Турции блокировать расширение НАТО

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)