В Финляндии начали продавать "НАТО-пиво"

фото
Понедельник, 16 мая 2022, 19:57

Процесс вступления Финляндии в НАТО повлиял на пивоваров – крафтовая пивоварня Olaf Brewing из Савонлинны выпустила на рынок пиво, название и оформление которого перекликается с атрибутикой Североатлантического альянса.

Об этом, как пишет Европейская правда, сообщает Yle.

Новый напиток получил название Otan Olutta. С одной стороны, это переводится с финского как "Возьму пива", с другой – otan можно рассматривать как анаграмму NATO, а в-третьих – на французском языке аббревиатура NATO звучит как OTAN.

 

"НАТО-пиво" поступило в продажу 16 мая.

"Раньше мы как-то не стремились высказываться на политические темы. Однако сейчас большинство жителей Финляндии поддерживают присоединение страны к НАТО. Поэтому мы решились на такой шаг", – прокомментировал исполнительный директор пивоварни Петтери Вянттин.

По его словам, идея назревала давно, однако окончательно сформировалась после того, как высшее руководство Финляндии в воскресенье приняло решение о подаче заявления на вступление в Альянс.

Не только общественное мнение, но и месторасположение пивоварни повлияло на принятие решения. Савонлинна подверглась бомбардировкам во время Второй Мировой войны.

"Мы надеемся, что после вступления в НАТО такого никогда больше не произойдет ни в нашем городе, ни вообще в Финляндии", - сказал директор пивоварни.

По его словам, новый продукт сразу вызвал ажиотаж. "НАТО-пиво" закупают как продовольственные магазины, так и бары и рестораны.

Пивоварня намерена отправить партию новой продукции также в пивной клуб парламента.

В планах пивоварни обеспечить пивом Штаб оборонных сил и, возможно, канцелярию президента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)