В Госдепе не видят оснований для разговоров с Лавровым

Среда, 18 мая 2022, 00:37

Госдеп США не планирует организовывать переговоры госсекретаря Энтони Блинкена с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на CNN, об этом заявил спикер Госдепа Нед Прайс.

По его словам, пока нет оснований считать, что такие переговоры окажутся конструктивными.

"Российская сторона не дала нам никакого повода верить в то, что разговор на таком уровне между госсекретарем Блинкеном и главой МИД РФ Лавровым в нынешней ситуации был бы конструктивным",- считает Прайс.

По его словам, Вашингтон "готов взять в руки телефон" в случае уверенности, что такой разговор будет иметь положительные результаты.

"Однако мы очень четко услышали от наших украинских партнеров, что существенного прогресса нет и что РФ твердо придерживается своих позиций", - добавляет Прайс.

Напомним, последний разговор между главными дипломатами США и РФ состоялся еще до начала российско-украинской войны.

Однако 13 мая министр обороны США Ллойд Остин впервые с начала российского вторжения поговорил со своим российским коллегой Сергеем Шойгу. В частности, Остин призвал к немедленному прекращению огня в Украине и отметил важность поддержки линий связи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Тяжелые компромиссы для членства в ЕС: что происходит на Балканах и при чем здесь РФ

Правительство Северной Македонии согласилось на уступки, чтобы разблокировать путь в ЕС. Это решение вызвало протесты, организаторами которых стали пророссийские силы (укр.)

Решение в пользу РФ: почему инвестиции в добычу газа будут считаться "зелеными"

Европейский парламент при поддержке украинского министра принял довольно противоречивое решение – признать инвестиции в ископаемый газ дружественными для окружающей среды (укр.)

Кандидатские "бонусы": что дает Украине приближение к членству в ЕС

Украина как кандидат в члены ЕС в первые несколько лет будет получать сотни миллионов евро в год. Но одновременно – и тщательный контроль над использованием этих денег (укр.)