Британия объявит о плане депутинизации мировой экономики

Среда, 18 мая 2022, 09:13

Министр торговли Великобритании Энн-Мари Тревельян собирается представить план, согласно которому "зеленые" торговые соглашения смогут помочь положить конец зависимости мира от российских нефти и газа и "депутинизировать" мировую экономику.

Об этом, как пишет "Европейская правда", сообщает Reuters.

Британия, которая меньше зависит от российской энергии, чем ее континентальные соседи, заявила, что быстрорастущий зеленый сектор может помочь другим странам уменьшить зависимость от российских нефти и газа.

"Этот ужасный конфликт в Украине подчеркнул то, чего можно добиться благодаря сплоченному глобальному подходу. Это также напомнило миру, что мы должны депутинизировать мировую экономику", - говорится в отрывках речи Тревельян, обнародованных ее офисом.

"Эти последние месяцы показали необходимость ускорить наш путь как глобального сообщества от углеводородов, решительно отвернуться от эры зависимости от загрязняющего топлива и перейти к будущему с нулевым значением", - считает министр.

В своей речи Тревельян объявит о гарантиях ссуд для зеленого бизнеса стоимостью почти 190 миллионов фунтов стерлингов и о зеленой торговле и инвестиционной выставке на северо-востоке Англии осенью, сообщили в ее офисе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)