Великобритания ввела новые санкции против крупных российских авиакомпаний

Четверг, 19 мая 2022, 12:54

Великобритания ввела новые санкции против крупных российских авиакомпаний.

Об этом говорится в заявлении на сайте британского правительства.

Санкции касаются крупнейшей авиакомпании России "Аэрофлот", "Уральских авиалиний" и авиакомпании "Россия", которая, в частности, занимается правительственными самолетами.

Они теперь не смогут продать свои неиспользованные выгодные посадочные слоты в аэропортах Британии, что не даст России заработать примерно 50 миллионов фунтов стерлингов.

"Пока Путин продолжает свое варварское наступление на Украину, мы будем продолжать нацеливаться на российскую экономику. Мы уже закрыли наше воздушное пространство для российских авиакомпаний. Сегодня мы убеждаемся, что они не смогут обналичить свои доходные посадочные слоты в наших аэропортах. Каждая экономическая санкция усиливает наше четкое послание Путину – мы не остановимся, пока Украина не победит", – сказала глава МИД Лиз Трасс.

Сегодняшнее заявление является последним раундом санкций Великобритании в сфере авиационной и транспортной промышленности.

Ранее Лондон запретил России доступ к воздушному пространству и водам, а также экспорт авиационных товаров и технологий.

Напомним, 18 мая Канада в рамках санкций, введенных против РФ за развязанную войну, запретила въезд тысяче граждан Российской Федерации, включая президента Владимира Путина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...