Посол ЕС: люди не дадут политикам забыть об Украине, поддержка членства  в ЕС растет

Суббота, 21 мая 2022, 15:36

Глава представительства Европейского союза в Украине Матти Маасикас считает, что внимание к Украине в ЕС не упадет даже несмотря на то, что новостях Украина становится менее заметна.

Об этом, как сообщает корреспондент "Европейской правды", он заявил в воскресенье во время публичной дискуссии с руководителем Страткома ЕС Мартиной Бильдзюкевич.

Посол согласился, что место Украины в европейской медиакартине уменьшается, хотя остается достаточно высоким.

"Вы правы, это происходит. Это человеческая природа. Люди – это существа, которые быстро привыкают ко многому. И потому мы уже видим, что новости о войне просты Украины становятся менее заметными в медиа", - заявил он.

Впрочем, Матти Маасикас выразил уверенность в том, что этот процесс не зайдет слишком далеко из-за давления европейских граждан: "Поддержка украинского членства среди населения ЕС растет, и это дает мне основания, что люди в Европе не дадут правительствам забыть об Украине".

Глава представительства ЕС добавил, что внимание к Украине также будет сохраняться из-за влияния российской агрессии на европейцев, ведь "война влияет на всех нас, на континент и на весь мир".

Посол также подчеркнул, что заявка Украины о членстве в ЕС имеет настолько важное значение для украинского общества, что этот вопрос остается важнейшим для отношений Украины и ЕС.

О ходе переговоров читайте также в интервью дипсоветнику Зеленскому: "Наше вступление в ЕС точно будет в ближайшие годы".

Впрочем, канцлер Германии говорит о невозможности ускорения вступления Украины в ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...