Первая страна ЕС ввела карантин для инфицированных обезьяньей оспой

Понедельник, 23 мая 2022, 07:37

Бельгия стала первой страной, которая ввела обязательный 21-дневный карантин для больных обезьяньей оспой.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Politico.

Соответствующее решение бельгийские органы здравоохранения приняли в пятницу после сообщения о четырех случаях заболевания за последнюю неделю.

Больным обезьяньей оспой не нужно самоизолироваться, но следует быть бдительными, особенно если они контактируют с уязвимыми людьми.

Обезьянья оспа - это заболевание, относящееся к той же семье, что и оспа, и ее симптомы включают отчетливую холмистую сыпь, лихорадку, боли в мышцах и головные боли.

Обезьянья оспа менее смертельная, чем оспа, с уровнем смертности ниже 4%, но эксперты озабочены необычным распространением болезни за пределы Африки, где она обычно циркулирует.

В субботу Всемирная организация здравоохранения сообщила, что было подтверждено 92 случая в 12 разных странах, в частности, в 10 странах Европы.

В Украине пока не зафиксирован ни один случай обезьяньей оспы.

Читайте также: Оспа обезьян: симптомы, пути передачи и профилактика

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.