Экс-глава МИД Австрии, известная танцем с Путиным, ушла из "Роснефти"

Понедельник, 23 мая 2022, 12:58

Бывшая глава МИД Австрии Карин Кнайсль, известная танцем с президентом РФ на своей свадьбе, направила российской компании "Роснефть" заявление об отставке с должности члена совета директоров.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщила "Роснефть" в понедельник в пресс-релизе.

В сообщении говорится, что Кнайсль ушла в отставку с должности члена совета директоров компании "Роснефть" 20 мая.

"В связи с этим обращением компания благодарит Карин Кнайсль за совместную работу в течение последних десяти месяцев, которые отличались сложной пандемической и международной обстановкой", - говорится в заявлении компании.

Кнайсль вошла в совет директоров в июне 2021 года. "Роснефть" отметила, что рассчитывает на сотрудничество с Кнайсль в будущем, поскольку считает ее "ведущим представителем международного экспертного сообщества".

Ранее должность главы совета директоров "Роснефти" покинул бывший канцлер Германии Герхард Шредер, занимавший ее с 2007 года.

19 мая Европарламент призвал ЕС ввести санкции против Шредера и Карин Кнайсль.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Тяжелые компромиссы для членства в ЕС: что происходит на Балканах и при чем здесь РФ

Правительство Северной Македонии согласилось на уступки, чтобы разблокировать путь в ЕС. Это решение вызвало протесты, организаторами которых стали пророссийские силы (укр.)

Решение в пользу РФ: почему инвестиции в добычу газа будут считаться "зелеными"

Европейский парламент при поддержке украинского министра принял довольно противоречивое решение – признать инвестиции в ископаемый газ дружественными для окружающей среды (укр.)

Кандидатские "бонусы": что дает Украине приближение к членству в ЕС

Украина как кандидат в члены ЕС в первые несколько лет будет получать сотни миллионов евро в год. Но одновременно – и тщательный контроль над использованием этих денег (укр.)