В Париже убили охранника посольства Катара

Понедельник, 23 мая 2022, 13:57

Утром 23 мая в Париже у входа в посольство Катара неизвестный убил охранника.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает Le Figaro.

Об инциденте сначала узнали СМИ, впоследствии его подтвердил министр внутренних дел.

Посольство расположено на улице Тильситт в 8-м округе, рядом с Триумфальной аркой. Обстоятельства произошедшего в 6:30 утра инцидента до конца неизвестны - СМИ сначала упоминали, что у нападавшего был нож, Le Figaro правоохранители сказали, что это неточная информация и нападавший жестоко избил охранника, а точные причины смерти устанавливают.

38-летний нападавший был задержан на месте и передан на психологическую экспертизу. Террористические мотивы считают маловероятными.

"После жестокого нападения, произошедшего сегодня под посольством Катара, заверил посла в моей поддержке и нашей решительной настроенности гарантировать безопасность представительств во Франции", - заявил в связи с инцидентом министр внутренних дел Жераль Дарманен. Он также выразил соболезнование семье погибшего.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...