Немецкая железная дорога планирует больше помогать Украине в экспорте зерна

Четверг, 26 мая 2022, 10:12

Немецкий железнодорожный концерн Deutsche Bahn планирует более активно поддерживать Украину в экспорте зерна.

Об этом сообщила руководитель отдела грузовых перевозок DB Зигрид Никутта, пишет "Европейская правда" со ссылкой на DW.

"Учитывая угрозу голода в некоторых регионах планеты и огромную потребность в экспорте миллионов тонн украинского зерна на мировые рынки, мы будем организовывать отправку дополнительных эшелонов в координацию с федеральным правительством", - сообщила Никутта газетам издательской группы Redaktionsnetzwerk Deutschland.

Сейчас DB Cargo с дочерними компаниями в Польше и Румынии каждый день отправляет несколько эшелонов с украинским зерном в разные морские порты.

"Теперь речь идет о расширении этого сельскохозяйственного экспорта. Цель - стабильное соединение с морскими портами Северного, Черного и Средиземного морей", - сказала Никутта.

Напомним, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал не поддаваться на шантаж России о "коридоре" для украинского урожая из-за Черного моря в обмен на снятие санкций.

США отвергли предложение России об отмене санкций в обмен на разблокировку доступа к украинским портам.

25 мая в МИД РФ заявили, что готовы были предоставить гуманитарный коридор для экспорта украинского урожая через Черное море - в обмен на снятие санкций и "разминирование Украиной" акватории Черного моря, которую в первый месяц полномасштабного вторжения заминировала сама Россия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)