В Венгрии вводят ограничения на заправку бензином авто иностранцев

Четверг, 26 мая 2022, 17:36

Венгерское правительство в пятницу вводит ограничения на заправку на АЗС для автомобилей с невенгерскими регистрационными номерами.

Об этом, как пишет "Европейская правда", сообщает Hirado.hu.

"Правительство решило, что с пятницы на заправках смогут заправляться только автомобили с венгерской регистрацией", - сказал руководитель офиса премьер-министра Гергей Гуйяш.

Речь идет о заправке на АЗС, где правительство финансирует скидку на горючее. На обычных АЗС с рыночными ценами заправка авто с иностранными номерами будет и дальше возможна.

Гуйяш объяснил, что в Венгрии появилось такое явление, как бензиновый туризм, и злоупотребление замороженной ценой на бензин.

По словам Гуйяша, санкционная политика Брюсселя также влечет за собой рост цен. В длительной военной ситуации необходимо защитить и экономику страны, и приложить все усилия, чтобы уменьшить расходы, содержать семьи, сохранить размер пенсий, сказал министр.

Как сообщалось, Венгрия обяжет банки, телекоммуникационные компании, крупные розничные сети, страховые компании, энергетические компании и авиакомпании вносить "значительную часть своей дополнительной прибыли" в государственный бюджет. Они будут финансировать расходы на компенсацию домохозяйствам повышения цен на энергоносители и содержание армии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как украинка стала активисткой года в Польше. Истории про "кровь", посла РФ и блокаду границы

Наталия Панченко: "Полиции я официально объявила, что это спонтанное мирное собрание... Позже против нас начали заказывать титушек".

Помощь Путину под маской экологии: что не так с инициативой Еврокомиссии

Уже 6 июля Европейский парламент будет голосовать за инициативу признать проекты строительства газовых и атомных электростанций как "зеленых" и экологичных (укр.)

Канадский прецедент: как конфискованные российские активы будут переданы Украине

Канада первой из западных стран законодательно прописала возможность использовать в поддержку Украины конфискованные российские активы, попавшие под санкции из-за войны (укр.)