Пентагон говорит, что еще не принял решение о поставках в Украину MLRS

Пятница, 27 мая 2022, 22:10

Министерство обороны США заявило, что "знает и осознает" запрос Украины на реактивные системы залпового огня, но "решения… еще не приняты".

Об этом, как пишет "Европейская правда", сообщает CNN.

"Нашей целью изначально было попытаться помочь им в борьбе, которую они ведут", – сказал спикер Пентагона Джон Кирби.

"Я не буду идти так далеко, чтобы сказать, что слишком поздно предоставлять украинцам любую систему или возможности, которые им могут понадобиться, потому что они очень активны в борьбе и оттеснили россиян под Харьковом", – отметил Кирби.

Однако, по словам Кирби, министерство обороны "помнит о часах", когда речь идет о вторжении России в Украину.

"Мы всегда помним, как и с самого начала, помним о часах, помним об этом ощущении неотложности, помним, что время не наш друг, – сказал Кирби, – Именно поэтому мы продолжаем буквально перемещать оборудование каждый день за последние более 90 дней этой войны".

CNN сообщил в четверг, что администрация Байдена готовится прислать РСЗО как часть большего пакета военной помощи Украине, о чем может быть объявлено уже на следующей неделе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...