Фермеры в Нидерландах недовольны планами правительства сократить вредные выбросы

Пятница, 10 июня 2022, 20:16

Нидерландская ассоциация LTO, представляющая интересы 35 тысяч фермеров, назвала нереалистичными планы правительства по существенному сокращению вредных выбросов.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на АР.

В пятницу правительство Нидерландов представило план, согласно которому для защиты природных заповедников в регионах необходимо сократить выбросы на 70-95%. Для этого власти выделят 24,3 миллиарда евро, часть из которых пойдет, в частности, на субсидии фермерам – с тем, чтобы они уменьшили посевные площади и поголовье скота.

Местные власти в Нидерландах должны в течение года разработать конкретные меры по уменьшению вредных выбросов в соответствии с правительственным планом.

"Конечно, это имеет невероятные последствия. Я это понимаю, и это просто ужасно. И особенно если речь идет о семейном бизнесе, который потомки хотят гордо продолжить", – заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте.

В ответ союз фермеров LTO призывал к проведению демонстраций в Гааге, чтобы протестовать против целей правительства по сокращению вредных выбросов.

Фермерство – одна из наиболее прибыльных отраслей экономики Нидерландов. По оценкам, только в 2021 году он принес бюджету почти 105 миллиардов евро доходов.

Фермеры в Нидерландах не в первый раз говорят о протестах с политическими требованиями. В 2020 году они пригнали сотни тракторов в центр Гааги из-за недовольства политикой правительства Нидерландов по сокращению выбросов оксида азота.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.