В США подтвердили исчезновение двух американцев в Украине – возможно, их взяли в плен

Четверг, 16 июня 2022, 20:26

В Белом доме в четверг подтвердили исчезновение в Украине двух граждан США – 39-летнего Александра Дрюке и 27-летнего Энди Хьюна.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Sky News.

Отмечается, что Дрюке и Хьюн не были на связи со своими родными с 8 июня, и США "упорно работают, чтобы узнать больше" об их судьбе.

Напомним, в среду СМИ сообщили, что двое бывших американских военных, сейчас воюющих на стороне Вооруженных Сил Украины, могли попасть в плен России.

Это, вероятно, произошло на прошлой неделе во время неудачной контрнаступательной операции украинских сил в районе Харькова.

Утверждается, что Россия может использовать факт захвата американских добровольцев в качестве свидетельства того, что США прямо причастны к войне в Украине, а также для выручки уступок Вашингтону.

Напомним, 9 июня российские государственные СМИ сообщили, что двое британских граждан, 28-летний Эйден Аслин и 48-летний Шон Пиннер, предстали перед судом на подконтрольной России территории в Донецке, где их признали виновными в наемничестве и в совершении действий, направленных на захват власти и свержение так называемого конституционного строя непризнанной псевдореспублики "ДНР".

Великобритания, США, Украина и ряд других государств и организаций осудили этот приговор.

Министр иностранных дел Лиз Трасс заявила, что правительство Великобритании "напряженно работает", чтобы обеспечить освобождение двух британцев, приговоренных к смертной казни после того, как они попали в плен в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.