Министры иностранных дел ЕС в Люксембурге обсудят поддержку Украины

Понедельник, 20 июня 2022, 09:14

В понедельник в Люксембурге министры иностранных дел Евросоюза обсудят дальнейшую поддержку Украины в российской агрессивной войне.

Об этом сообщает "Европейская правда".

На встрече министры будут "обмениваться мнениями относительно захватнической войны России против Украины на фоне специального заседания Европейского Совета 30-31 мая 2022 года и принятия шестого пакета экономических и индивидуальных санкций против России", уточнила пресс-служба Совета ЕС.

Ожидается, что министры, среди прочего, обсудят пути разблокирования миллионов тонн зерна, застрявшего в Украине из-за блокады Россией украинских портов.

Главы государств и правительств встретятся в Брюсселе в четверг и пятницу. Они рассмотрят вопрос предоставления Украине статуса кандидата на вступление в ЕС.

17 июня Еврокомиссия обнародовала выводы по заявкам на вступление в ЕС Украины, Молдовы и Грузии, рекомендовав предоставить первым двум статус кандидата.

В то же время для Украины прописали семь требований, которые она должна выполнить, чтобы не потерять новый статус и продвигаться к следующему этапу процедуры.

Подробнее об этом - в видеообъяснении ЕвроПравды, а также в статье Кандидат авансом: 7 требований, которые должна выполнить Украина, чтобы ЕС не отменил ее новый статус.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.