Премьер Грузии: нужно решить территориальные проблемы, а потом вступать в НАТО

Вторник, 21 июня 2022, 13:48

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что его страна по-прежнему стремится присоединиться к НАТО, но сначала должна решить свои территориальные проблемы.

Об этом Гарибашвили заявил во время выступления на экономическом форуме в Катаре, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на "Грузия Online".

"Наша мотивация - стать членом НАТО. Это зависит от нашей стратегической готовности и терпения. Мы понимаем, что членство в НАТО зависит не только от нашего желания вступить в НАТО, но и для предоставления Грузии членства между всеми государствами-членами Альянса должен быть достигнут консенсус". , – сказал Гарибашвили.

Он добавил, что "мы не наивны, мы понимаем, что у Грузии есть территориальные проблемы, которые мы должны сначала решить, а потом уже вступать в НАТО".

"Такое мнение наших европейских друзей и друзей относительно НАТО", - добавил глава грузинского правительства.

Он подчеркнул, что политика его правительства состоит в возобновлении территориальной целостности и суверенитета путем мирных переговоров.

"Мы не контактировали с (Москвой) с тех пор, как пришли к власти. У нас не было никаких политических консультаций с 2012 года, существуют только торгово-экономические отношения", – заявил Гарибашвили.

Бывший посол США в НАТО и бывший спецпредставитель США в Украине Курт Волкер заявил, что Грузия больше не региональный лидер, и на Западе с надеждой ожидают новых выборов в стране.

17 июня Еврокомиссия отказала Грузии в предоставлении статуса кандидата на вступление в ЕС. Комиссия заявила, что состояние демократии в Грузии не отвечает Копенгагенским критериям и государство должно воплотить изменения в получение этого статуса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ускорение евроинтеграции: чего ждать украинскому бизнесу

Смогут ли частные и государственные компании успеть за внедрением усиленных требований и европейских стандартов?

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."