На АЗС Венгрии ввели ограничения на продажу топлива

Суббота, 25 июня 2022, 15:58

Водителей легковых автомобилей в Венгрии с пятницы ограничили покупкой 50 литров топлива в день на заправочных станциях, принадлежащих венгерской MOL и австрийской OMV.

Об этом сообщило агентство Reuters, пишет "Европейская правда".

К этому шагу сети АЗС прибегли, чтобы предотвратить сбои, вызванные установленным правительством пределом цен.

Сеть MOL вдвое сократила предварительный лимит на заправку топливом. OMV заявила, что ее ограничение в 50 литров применяется только к топливу, которое продается по льготной цене, введенной правительством с ноября.

В Венгрии вводят ограничения на заправку бензином авто иностранцев

MOL, владеющая крупнейшей сетью заправочных станций в стране, призвала к поэтапной отмене ценового потолка, установившей розничную цену как на бензин с октановым числом 95, так и на дизельное топливо на уровне 480 форинтов (1,27 доллара США) за литр.

Правительство премьер-министра Виктора Орбана ввело ценовое ограничение до октября, чтобы защитить потребителей от инфляции.

Правительство также ввело ограничения для автомобилей с невенгерскими номерными знаками, что спровоцировало конфликт с Европейским Союзом.

"Мы ввели этот лимит (на заправку)… чтобы иметь возможность обеспечить безопасность поставки", - заявила агентству пресс-секретарь MOL Пирошка Бакош.

Она добавила, что покупатели, заполняющие канистры топливом, больше не имеют права покупать его по льготной цене.

OMV, имеющая почти 200 заправочных станций в Венгрии, также заявила, что будет взимать рыночную цену за топливо, продаваемое для канистр.

Глава и главный исполнительный директор MOL Жолт Гернади заявил в апреле, что сохранение предельной цены, которая сейчас намного ниже текущих рыночных цен, может привести к дефициту предложения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.