На акции в Мюнхене перед саммитом G7 задержали девять человек

Воскресенье, 26 июня 2022, 11:08

На прошедшей перед саммитом Группы семи акции протеста в Мюнхене задержали девять человек.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает Spiegel.

Активисты собрались с призывами отказа от ископаемого топлива, сохранения разнообразия животных и растений, социальной справедливости и борьбы с голодом. Акции антиглобалистов, проходящие на фоне саммитов G7, нередко перерастают в беспорядки.

В полиции Мюнхена сообщили о девяти задержанных из-за нападений на полицию или нарушения масочного режима. Одно из задержаний, ближе к концу акции, спровоцировало столкновения с полицией. Правоохранители применили резиновые палки, демонстранты зажгли дымовые шашки.

Спикер объединения Stop G7 Elmau осудила "жесткие действия полиции", назвав их неоправданными.

На акцию пришло меньше участников, чем ожидалось. Полиция оценила общее количество в около 4000 человек, организаторы - около 6 тысяч. Предварительно ожидали до 20 тысяч участников.

Напомним, 26 июня в замке Эльбау в баварских Альпах начался первый день саммита Группы семи, который продлится 26-28 июня.

Президент Джо Байден заявил, что лидеры планируют анонсировать запрет на импорт российского золота.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Мир на условиях Турции: как Украине реагировать на давление по поводу новых переговоров с РФ

Происходящие в Крыму события также становятся частью нашего переговорного процесса с Турцией и РФ еще до того, как он формально начался.

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.