Великобритания выделит до 10 млн фунтов на ремонт украинской железной дороги для вывоза зерна

Понедельник, 27 июня 2022, 08:44

Правительство Британии пообещало выделить до 10 миллионов фунтов стерлингов в помощь в восстановлении железной дороги в Украине, чтобы использовать поезда для экспорта зерна.

Об этом, как пишет "Европейская правда", говорится в сообщении британского правительства.

В правительстве напомнили, что на прошлой неделе британские министры иностранных дел и обороны посетили Турцию для обсуждения открытия морских экспортных маршрутов.

Однако, как отмечается, кроме предотвращения вывоза зерна из Украины через Черное море – маршрут, по которому исторически экспортировалось 96% украинского зерна, российские атаки нарушают экспорт по железной дороге.

"Чтобы противодействовать этому, Великобритания предоставляет Украинской железной дороге до 10 миллионов фунтов стерлингов в материалах и оборудовании для ремонта железнодорожной инфраструктуры и помощи в вывозе зерна из страны по железной дороге", - говорится в сообщении.

Сообщается также, что Великобритания находится в тесной дискуссии с правительством Украины по поводу того, как максимизировать пропускную способность железной дороги и обеспечить движение поездов и зерна.

"Действия Путина в Украине создают ужасающие толчки во всем мире, повышая цены на энергоносители и продукты питания, миллионы людей находятся на грани голода. Только Путин может положить конец этой бесполезной и бесполезной войне. Но мировые лидеры должны объединиться и применить свои объединенные экономические и политические силы, чтобы помочь Украине и облегчить жизнь домохозяйствам по всему миру", - заявил премьер Британии Борис Джонсон.

Ранее министры иностранных дел G7 призвали Россию приостановить атаки и разблокировать украинские черноморские порты для экспорта продовольствия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Мир на условиях Турции: как Украине реагировать на давление по поводу новых переговоров с РФ

Происходящие в Крыму события также становятся частью нашего переговорного процесса с Турцией и РФ еще до того, как он формально начался.

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.