Командующий Бундесвером видит наибольшую угрозу эскалации из РФ на северо-восточном фланге НАТО

Понедельник, 27 июня 2022, 09:19

Новый командующий Операционным командованием Бундесвера Бернд Шютт видит наибольшую опасность военной эскалации с Россией на северо-восточном фланге НАТО.

Об этом, как пишет "Европейская правда", сообщает RND.

"И поэтому точка надежного сдерживания в этом регионе для меня очень важна. Присутствие сухопутных войск здесь играет центральную роль", - сказал он.

Также будет усилено обучение германским войскам.

"Мы еще не проводили учений этого типа интенсивной войны здесь. Необходимо адаптировать существующие структуры и процедуры" – сказал Шютт.

В Литве Бундесвер возглавляет многонациональную боевую группу НАТО, немецкие солдаты также принимают участие в планировании обороны соответствующей страны. После более конкретных российских угроз в споре по поводу транзитного движения к российскому Калининграду опасения в странах Балтии возросли.

Так называемый Сувалкский коридор, узкое сухопутное сообщение между странами Балтии и другими странами НАТО, считается слабым географическим местом. Он отделяет Калининград от Белоруссии.

"В районе Сувалкского коридора опасность проверки воли и способности НАТО защищаться относительно велика. В этом районе можно относительно быстро перемещать войска, а затем, например, осуществить начальную атаку с использованием воздушно-десантных войск", - сказал Шютт.

Как сообщалось, на саммите НАТО в Мадриде 28-30 июня члены Альянса примут решение о рекордном со времен холодной войны увеличении контингента на востоке и переосмыслении отношений с Россией и Китаем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.