В Германии могут ввести универсальный проездной для местного транспорта, чтобы уменьшить выбросы

Понедельник, 27 июня 2022, 22:00

Федеральное правительство Германии планирует продолжить эксперимент с универсальной проездной стоимостью в 9 евро, распространив его на местный транспорт.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Spiegel.

Инициатива, которую в немецком правительстве предварительно называют "климатическим билетом", имеет целью увеличить популярность общественного транспорта, а следовательно, привести к уменьшению вредных выбросов.

Предполагается, что "климатический билет" будет действовать в течение месяца или года и позволит бесплатный проезд железнодорожным и городским общественным транспортом.

Ответственными за внедрение плана на местах будут власти земель, но федеральное правительство будет готово поддержать их финансово.

В настоящее время идею "климатического билета" в правительстве Германии публично не комментируют.

Как отмечает Spiegel, немецкие власти взяли на себя обязательство до 2030 года уменьшить вредные выбросы в атмосферу на 65% по сравнению с уровнем 1990 года.

Напомним, с 1 июня в Германии стали доступны универсальные проездные стоимостью 9 евро, позволяющие использовать общественный транспорт в течение месяца.

Инициатива направлена на то, чтобы помочь гражданам Германии сэкономить на фоне роста цен, а также поощрить их пользоваться общественным транспортом вместо автомобиля.

В первые дни работы "универсального проездного" в Германии сообщали о переполненных региональных поездах на многих направлениях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?