Большинство болгар не хотят досрочных парламентских выборов

Вторник, 28 июня 2022, 08:59

Большинство болгар считают, что страна не должна проводить четвертые парламентские выборы в течение 18 месяцев, а новое правительство должно формировать уже существующие в парламенте силы.

Таковы результаты опроса Gallup International Balkan agency, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Euractiv.

В частности новых выборов не хотят 58% опрошенных.

Согласно тому же опросу, 41,6% считают, что правительство было свергнуто в результате закулисного переворота с участием мафии, хотя 58% не согласны с этим утверждением. Между тем, около 20% считают, что Россия свергла правительство Болгарии.

По сравнению с другим опросом Gallup, проведенным в начале июня, доля людей, не желающих проведения досрочных выборов, выросла почти на 17%.

В общей сложности 59,2% болгар считают, что ситуация политической нестабильности является серьезной проблемой для страны, хотя люди разделились по поводу свержения правительства Кирилла Петкова.

Хотя чуть больше 48% одобряют его уход от власти, еще 50,5% полагают, что это была ошибка. Еще 40,3% считают, что новое правительство должно сформировать "Продолжаем изменения" Петкова, а 18,2% — за правительственное формирование во главе с ГЭРБ, крупнейшей оппозиционной партией во главе с экс-премьер-министром Бойко Борисовым.

Как сообщалось, премьер-министр Болгарии Кирилл Петков, правительство которого было отправлено в отставку в результате вотума недоверия на прошлой неделе, снова будет кандидатом на должность главы Кабмина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?

Ускорение евроинтеграции: чего ждать украинскому бизнесу

Смогут ли частные и государственные компании успеть за внедрением усиленных требований и европейских стандартов?

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.